Полезные свойства перекус ов

Гранола – это некое подобие мюсли, с тем отличием, что все злаки в ней запекаются до хрустящего состояния. Нет ничего проще и вкуснее. Гранола годится и для завтрака, и для перекусов, ею даже украшают выпечку.

Для гранолы можно использовать все злаки, но наиболее популярные – овес, зеленая гречка, пшеница, перловка(ячневая крупа), рожь, киноа.
1
Для приготовления гранолы не годятся овсяные экстра хлопья, которые готовятся за пару минут, нам нужны слегка раздавленные зерна. Однако, часто замечаю, что многие используют экстру и результат их вполне устраивает.

Зеленую гречку перед приготовлением лучше замочить и даже прорастить. Она станет еще более полезной от этого. Ее следует часто промывать, по несколько раз за день, т.к. при замачивании зерна выделяют слизь. Затем подержать в дуршлаге, чтобы ушла вся жидкость, и слегка подсушить в духовке(при температуре 100-150С – 15-20 минут), помешивая каждые 5 минут.