Для людей с физическими ограничениями разработали кроссовки

Кроссовки можно обуть, используя только одну руку. Новые кроссовки Zoom Soldier 8 Flyease, представленные компанией Nike, были разработаны специально для людей с физическими ограничениями.

Они оснащены специальной системой циклической молнии, которая позволяет людям с ограниченными физическими возможностями обувать их, используя только одну руку. Такие кроссовки должны сделать легче жизнь людей, которые не могут полностью использовать все возможности тела, например, после ампутаций, нападений или вследствие болезни Паркинсона, сообщает The Verge. Технология, названная Flyease, была разработана специалистом Nike Тебе Хэтфилдом после того, как он получил письмо от Мэттью Вольцера, молодого человека, страдающего от церебрального паралича.

122003

Вольцер жаловался на то, что болезнь делает его мышцы менее упругими, и он боится, что, вступив в колледж, он не сможет обуваться самостоятельно. Читайте также: Nike будет выпускать спортивную обувь на подошве, созданной с помощью 3D-принтера Хэтфилд отметил, что поскольку Мэттью очень любит баскетбол и баскетбольная стиль, он создал кроссовки, соответствующих вкусам молодого человека. “Я построил молнию в пятую кроссовок для того, чтобы они могли буквально раскрываться.

Основная задача состояла в том, чтобы молния смогла закрывать и удерживать обувь, при этом позволяя спокойно надевать и снимать кроссовки”. кроссовки The Verge В январе этого года Nike создала “самозавьязувальни” кроссовки, полностью имитируют кроссовки из фильма “Назад в будущее 2″.