Проводить реформы в Украине помогут эксперты одной международной организации

Эксперты этой международной организации будут предоставлять свои консультации по дерегуляции, децентрализации, антикоррупционных мерах и приватизации
Украина будет сотрудничать с экспертами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по ряду направлений, среди которых: формирование антикоррупционных институтов, реформирование системы государственного управления и проведение мероприятий по дерегуляции, реализации проекта “Децентрализация в Украине”, управление государственными предприятиями и проведение приватизации.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров по итогам встречи премьер-министра Владимира Гройсмана с генеральным секретарем этой организации Хосе Анхелем Гурриа.
1m644
Так, во время встречи была достигнута договоренность о предоставлении ОЭСР экспертной помощи НАПК, в частности по анализу коррупционных рисков, подготовки антикоррупционных программ и защиты обличителей коррупции.

Ключевым вопросом встречи стало обсуждение перспектив присоединения Украины к существующим налоговым инструментам и механизмам.

Стороны также обсудили возможности сотрудничества Украины с экспертами ОЭСР в направлениях реформирования системы государственного управления, проведения дерегуляции в экономике, управлению государственными предприятиями и проведении прозрачной приватизации.