Кампанию внеочередных выборов в ВР сократят

Срок избирательной кампании по внеочередным выборам Верховной Рады в этом году будет сокращен с 60 до 45 дней. Об этом после завершения заседания Рады договорились Президент Петр Порошенко, председатель Верховной Рады Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк и руководители депутатских фракций и групп парламента.
3431611-vneocherednye-vybory-v-radu-bloki-vernu
“Учитывая принятие парламентом закона о внесении изменений в Государственный бюджет на текущий год, существенное сокращение бюджетных расходов участники встречи договорились о необходимости удешевления избирательных процедур и уменьшение в связи с этим срок проведения избирательной кампании с 60 до 45 дней”, – говорится в сообщении пресс-службы парламента.

Также была достигнута договоренность о подготовке согласованного проекта изменений в избирательный закон.

“Договорились также о проведении консультаций по поводу введения пропорциональной избирательной системы с открытыми избирательными списками, восстановление избирательных блоков как субъектов избирательного процесса и относительно других избирательных процедур”, – сообщает пресс-служба.

Как сообщалось ранее глава государства не раз заявлял, что стране нужны перевыборы нынешнего парламента, поскольку он уже не отвечает электоральным настроениям в обществе.