Кабмин предлагает обновить руководство в ряде служб на местах

КМУ в рамках админреформы и обновления власти предлагает провести смену руководства налоговых, таможенных и других служб на местном уровне. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По словам главы правительства, соответствующее поручение он дал профильным министрам на заседании правительства.
1
“Тотальная смена руководства налоговой, таможенной и разного рода служб на местах. Их обучение, и, конечно же, помимо этого, необходимо предоставить социальный пакет, который позволит бороться с коррупцией и нормально нести свою службу, – сказал Яценюк. – Профильные министры за это несут персональную ответственность”.

Ранее президент Украины Петр Порошенко отметил, что коррупционные схемы, которые действовали при предыдущей власти в Администрации главы государства, полностью разрушены, но случаев, когда чиновники разных звеньев других структур злоупотребляют властью, еще очень много.

Кабинет министров Украины в марте 2014 года принял решение о существенном сокращении государственного аппарата, а также сокращении расходов на содержание чиновников, в том числе пенсионеров. По итогам первого этапа реформы госаппарата были уволены 28 тысяч чиновников, что составляет около 10% от их общего количества.