Кабмин назначил главу ГФС

Кабмин назначил Романа Насирова, главу налогового комитета Верховной Рады, руководителем Государственной фискальной службы. Арсений Яценюк из двух кандидатов, предложенных на рассмотрение премьер-министру, выбрал Романа Насирова, который до этого занимал позицию главы налогового комитета Верховной Рады.
11121
Напомним, по состоянию на вечер 30 апреля Министр финансов Наталия Яресько озвучила short-list из двух кандидатов: до финала гонки за позицию главного фискала страны дошли Андрей Коломиец, финансовый директор “Арселор Миттал Кривой Рог”, и Роман Насиров, глава налогового комитета Верховной Рады. Отметим, что тогда эксперты уже называли фигуру Насирова как наиболее вероятную, так как она стала компромиссной для президента и премьер-министра.

Насиров и Коломиец, в свою очередь, были отобраны из short-list, сформированного вечером 27 апреля. В него тогда вошли, кроме Коломийца и Насирова, Максим Мокляк, и.о. главы ГФС, и Игорь Петрашко — заместитель гендиректора UkrLandFarming.

Напомним, 23 марта премьер-министр Арсений Яценюк поручил Минфину провести конкурс на замещение должности главы Фискальной службы в течение двух недель — до 6 апреля.

В тот же день Кабмин решил уволить главу Фискальной службы Игоря Билоуса, первого заместителя Владимира Хоменко и замглавы Анатолия Макаренко.

31 марта Минфин начал отбор кандидатуры на должность главы ГФС.

Позднее министерство продлило конкурс на должность главы ГФС до 23 апреля.