Украина заинтересована в малазийских инвестициях

Президент призвал местный бизнес вложить деньги в украинские проекты. Президент Украины Петр Порошенко призвал представителей малазийского бизнеса инвестировать в Украину. “Инвестируя в Украину, вы можете получить недорогие производственные мощности, близкие к рынку ЕС, возможность нанять высококвалифицированный украинский персонал. … Я уверен, что сегодня настало время для малазийских инвесторов приехать в Украину, где есть большие возможности в различных секторах экономики”, – сказал президент на встрече с малазийскими бизнесменами в рамках официального визита в Малайзию.
152
Говоря о направлениях, куда могут вкладывать свои деньги инвесторы, президент Украины назвал сельское хозяйство, ІТ-индустрию, космос и авиацию. По его словам, сотрудничество в сфере обороны может вывести экономические связи между двумя странами на более высокий уровень.

Также он призвал малазийских инвесторов участвовать в процессах приватизации госпредприятий на конкурентной и прозрачной основе.

Президент также напомнил, что Украина и ЕС запустили углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, котооая открывает огромные возможности для инвесторов. “И мы хотели бы пригласить вас воспользоваться этим. Украина могла бы стать вратами для малазийского бизнеса на рынок ЕС”, – подчеркнул Порошенко.