ООН поддержит фермеров Украины

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций предоставит Украине 800 тыс. долларов США.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (Food and Agriculture Organization, FAO) предоставит Украине 800 тыс. долларов США для финансирования закупки семян, кормов для хозяйств, которые расположены в Луганской и Донецкой областях и нуждаются в поддержке.

Об этом в Фейсбуке написал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.
posevnaya
“Продовольственная и сельскохозяйственная организация, (Food and Agriculture Organization, FAO) предусмотрела почти 800 000 долларов США внутренних имеющихся ресурсов организации на финансирование 2 проектов: TCP/UKR/3502 и SFER / GLO/001/MUL. В рамках данных проектов будут закупаться семена и корма внутри страны для пострадавших домохозяйств, которые находятся в пострадавших от конфликта сельских районах Донецкой и Луганской областей”, – сообщил министр.

Он подчеркнул, что эта договоренность была достигнута в рамках встречи с заместителем генерального директора FAO по вопросам технического сотрудничества Лорентом Тома на Форуме частного сектора по вопросам продовольственной безопасности в южной и восточной части Средиземноморского региона в Барселоне (Испания).