Кабмин планирует повысить минимальную зарплату

Кабинет министров Украины инициирует повышение минимальной заработной платы с 1 января. Правительство нашло общее решение и коалицией и президентом и это дает нам возможность сделать первые шаги по наведению порядка и по оценке работы украинских граждан. Теперь мы может предложить, чтобы в 2017 году минимальная заработная плата в Украине составляла 3200 гривен. Об этом, на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.
rf_vby_8_650x410
При этом глава правительства отметил, что прожиточный минимум реальный на 50% больше, чем люди получили минимальную заработную плату. Это была огромная проблема всегда и сегодня остается огромной проблемой, – пояснил Гройсман, добавив, что следующий шаг правительства будет посвящен наведению порядка в пенсионной системе. Напомним, в проекте государственного бюджета на 2017 год заложена минимальная заработная плата на уровне 1600 гривен.

Как сообщалось, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что темпы роста социальных стандартов в 2017 году будут опережать инфляцию и составят по меньшей мере 10%.